Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le blog pertinent d'un jeune curieux
20 juin 2009

Créme brulée à la rhubarbe

Ingrédients :

- 700 g rhubarbe
- 100 g sucre
- 4 jaunes d'oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 20 cl de lait
- cassonade

Préparation :

Éplucher la rhubarbe et la couper en tronçons. La faire revenir dans une poêle avec 50 g de sucre. Laisser cuire 5-6 min.
Pendant ce temps, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre restant. Ajouter la crème et le lait.
Dans des plats individuels partager la rhubarbe et recouvrir avec la crème aux oeufs.
Mettre au four à 150°C durant 20 min et laisser refroidir.
Avant de servir (20 min avant), saupoudrer de cassonade et mettre 2 min sous le grill du four pour "brûler" légèrement la crème.
Servir tiède ou froid.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Le blog pertinent d'un jeune curieux
Archives
Le blog pertinent d'un jeune curieux
  • Le blog pertinent d'un jeune curieux se veut être un lieu de partage des bonnes choses de la vie : cuisine, amitié, foi, réflection ... tout cela appréhendé par un jeune collégien s'interressant à plein de choses.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité